Инструмент парикмахера

Контакты: +7 (495) 995-995-9

Дополнительная информация: Все для салонов красоты, SPA-салонов и студий загара

Мольберт для парикмахера

Какие инструменты использует каждый парикмахер

Несомненно, согласно сложившимся стереотипам, главными инструментами парикмахера являются:

1. ножницы
  2. фен
  3. примитивная расческа

Но, если копнуть поглубже, мы понимаем, что для современного стилиста, эти инструменты только одни из многих необходимых элементов рабочего реквизита. Если мы зайдем современный салон красоты или парикмахерскую, то увидим, что на рабочем столе у парикмахера присутствует намного больше инструментов, нежели мы перечислили в нашем списке. Интересным фактом, есть то, что 68% парикмахеров используют не менее 4-х насадок для фена. Их ведь тоже нужно где-то размещать. Кроме того, на рабочем столе парикмахера обязательно присутствуют:

1. насадка концентратор
  2. насадка диффузор
  3. плойка
  4. бальзам для мытья волос, шампунь, гель после мытья
  5. пенка, лак, сыворотки для волос
  6. набор из 5 расчесок

Именно поэтому рабочее место парикмахера, должно обладать широким функционалом, но в тоже время быть эргономичным и компактным.

Обязательные элементы построения рабочего места парикмахера

Обязательной чертой рабочего пространства каждого парикмахера, есть его многоуровневость. Множество полок и шкафчиков - идеально для каждого стилиста. Но, при этом нужно сохранить эргономичность рабочего места. Как этого достичь?

1) Использовать стены в качестве живых полок

На самом деле, это возможно. Например, место того, чтобы ставить на рабочем столе парикмахера подставку для фена и плойки, мы можем прикрепить их к стене. Таким образом, устройства будут остывать быстрее, и в тоже время экономить площадь рабочего стола.

Тоже самое, касается и подсветки. Настольные лампы стилистам ни к чему. Намного удобнее прикрепить лампы по обе стороны зеркала, или разместить их точечно на потолке.

2) Монтируйте многоуровневые полки по обе стороны стола

Именно благодаря этому, парикмахер сможет размещать свой рабочий реквизит, не загромождая при этом площадь своего стола.

3) Устанавливайте столы с несколькими дополнительными полками и нижними коморками.

На рабочем месте парикмахера, хранить такие мелкие детали как шпильки, невидимки и палочки для завивки не очень удобно. Поэтому удобные шухляды стоят в списке первой необходимости для каждого стилиста.

Данные инструменты, мебель, косметика и прочее можно найти на сайте www.hitekgroup.ru, интернет магазине косметики.

Следующая - Бензиновый генератор