Гриль

Наименование: Посуда

Клиент: Интернет магазин Казанчик

Контакты: +7 (495) 669-54-99

Дополнительная информация: Качественная посуда для кухни

Правила покупки гриля для приготовления вкусных блюд на природе

Каждый из нас любит вкусное прожаренное мясо на углях с ароматной дымкой, которое можно сделать на природе, устроив пикник для всей семьи. Вот только для его приготовления необходимо знать, какой гриль приобрести. Чтобы купить подходящую модель, нужно разобраться, чем он отличается от мангала и барбекю.

Для жарки мяса разработано несколько таких видов приспособлений:

• Мангал представляет собой прямоугольный ящик, не укомплектованный решеткой, зато имеет шампура. К тому же он устанавливается на ножки, а в сам ящик укладывается уголь.

• Гриль известен нам, как круглая установка с решеткой и крышкой. Хотя крышка не всегда есть в каждой модели. Примечательной особенностью является наличие встроенных газовых конфорок.

• Барбекю – жаровня со специальной решеткой, имеющая прямоугольную форму. В основном ее выпускают без крышки. Поэтому нет необходимости использовать шампура.

В магазинах, где представлены десятки моделей кухонной посуды, чаще всего, можно купить и удобный гриль – газовый, угольный и даже дровяной. Если в Америке пользуются невероятной популярностью газовые модели, то у нас – исключительно угольные грили. Конечно, у вас не возникнет никаких хлопот с газовыми устройствами, потому как зажечь огонь можно при помощи нажатия всего одной кнопки. Минут за 10 требуемая температура будет достигнута, и вам не придется ждать, когда же нагреются угли. Но всем известно, почему мы так любим пищу, приготовленную на гриле. Нам нравится тот особый аромат дымки, который появляется у пищи, если она приготовлена на настоящих углях. Тем более, зачем тратить много денег на покупку газовой модели?!

Возможно, вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда лучше купите тандыры для дачи. Это тоже уникальное устройство для приготовления пищи в специальной керамической печи-жаровни, а именно подходит для таких блюд: как мясо, хлебные лепешки, самса, рыба, овощи и т.д. Но не только тандыр может быть переносным. Это относится и к грилям. Если покупаете модели, которые не работают на дровах, учтите, что в них нельзя разжигать огонь. Да, и не каждая из них подходит для жарки шашлыка. А все из-за тонких стенок, не предназначенных для сохранения тепла на протяжении нескольких часов. Зато они отлично подходят для жарки сосисок и других полуфабрикатов.

Любите постоянно устраивать пикники на природе большой, дружной семьей? Однозначно покупайте грили больших размеров, чтобы не готовить несколько блюд в 2-3 этапа. Не помешает приобрести и кухонные ножи Самура из Японии, которые помогут вам быстрее разделать мясо и порезать овощи за считанные минуты. Отдайте предпочтение чугунным либо металлическим моделям, да еще и черного цвета. Только так они прослужат вам долгие годы.

• Следующая - Окраска дисков