Услуги клининга

Тип заявки: Услуга

Наименование: Клининговые услуги

Клиент: Клининговая компания "БЛЕСК"

Контакты: +7 (495) 374-54-53

Дополнительно: «Блеск» - это подход к уборке как к образу жизни. В своей работе мы используем только экологически дружественные моющие средства, не вызывающие аллергию или раздражения.

Как я выбирал клининговую компанию в Москве

Я владелец компьютерной фирмы с несколькими офисами, каждый из которых требует регулярной уборки. Конечно, у меня есть сотрудники, которые занимаются подбором персонала, в том числе уборщиц, но я предпочитаю быть в курсе всего, чем «дышит» моя компания.

Уборщиц у нас была масса: от простых пенсионерок, когда мы начинали, до студентов и даже людей с высшим образованием, но каждого из них приходилось обучать, а значит, тратить время и деньги моей компании.

И вот в один прекрасный день мне приходит на почту деловое предложение: клининговые компании Москва рада представить вам, и далее следует перечень услуг, сервисов, телефонов. Я бы не обратил на это никакого внимания, если бы вопрос уборки офиса в тот день не стоял особо остро: к нам должны были приехать зарубежные партнеры, а офис, можно сказать, был в запустении, т. к. наша уборщица попросту исчезла.

Кто знает, чем бы закончились наши переговоры с партнерами, если бы мы вовремя не пригласили на уборку офиса специалистов из клининговой компании «Блеск». Так уж сложилось, что именно их телефон у меня оказался под рукой, а они смогли молниеносно принять заказ, приехать на объект и оперативно произвести уборку.

Как работает «Блеск»

Мне понравился стиль работы этой компании: все быстро, без сюсюканий и проволочек, по делу. Менеджер еще по телефону способен оценить масштаб работ, исходя из площади помещений, типа офиса, поэтому присылает специалиста, который точно справится с этой задачей.

Оказалось, что у них работают филиппинки, что для меня было в диковинку, т. к. раньше сталкиваться с ними не приходилось. Поработав с ними, могу сказать, что для уборки в Москве филиппинки задали высокую планку, которую другим теперь уже будет сложно перепрыгнуть.

Дело в том, что в Азии в принципе заданы высокие стандарты сервиса в гостиничном бизнесе, т. е. горничные там знают четко свои обязанности. Этот уровень качества «Блеску» удалось сохранить и в своей клининговой компании в Москве, поэтому мне не приходится больше терять время на обучение персонала: я получаю обученных подготовленных специалистов.

Другие преимущества

Поскольку в некоторых моих офисах бывают не только сами сотрудники, но еще и клиенты, а также деловые партнеры, то мне просто необходимо следить за внешним видом всех и вся. В этом смысле уборка офисов означает для меня две вещи: идеальную чистоту помещения и вежливый улыбчивый персонал. Это именно то, что лучше всего удается филиппинкам.

Они убирают даже самые дальние уголки, протирают пыль даже под компьютерными проводами, стекла начищают так, что их просто не видно, как и сантехнику, которая блестит как новая. При этом они делают так, что никому не мешают: ни работников не отвлекают, ни клиенты на них не натыкаются. Вещи не пропадают: в том смысле, что после уборки они остаются ровно на тех же местах, только в чистом виде.

Уборка в Москве — услуга, без которой сегодня не обойтись ни одному предприятию как в столице, так и в области, тем более если оно обслуживает клиентов. Я бы посоветовал на этом не экономить, но даже в ограниченном бюджете, уверен, всегда можно найти тот комплекс услуг, который будет вам по карману.

Александр Долгих

Следующая - Моющие пылесосы