Мобильная связь

Клиент: Росмобайл

Контакты: +7(495) 229 44 55

Дополнительная информация: Безлимитные тари

фы с невероятно низкой абонентской платой

Безлимитные тарифы: чтобы экономить, нужно изучать

Сегодня вряд ли можно отыскать человека, который бы не пользовался мобильным телефоном. Очень часто, подключаясь к одному оператору, мы остаемся с ним надолго: все друзья и близки тоже пользуются этой связью, да и тарифы, вроде, щадящие. И о том, что какой-то другой оператор предлагает более выгодные условия, мы задумываемся редко. Но вопрос моего товарища в скайпе, который обитает за пределами нашей родины, «kakie luchshe vybrat’ tarifi bezlimitnie u vas?», заставил меня призадуматься, что же кроется за такими привлекательными программами лояльности операторов.

Ни для кого не секрет, что безлимитные предложения делают для того, чтобы увеличить число абонентов. Но иногда за цифрой «ноль» кроется много неожиданностей. Чтобы не потеряться в этих предложения и сделать действительно правильный выбор, следует вооружиться полезной информацией.

Многие абоненты с уверенностью заявят: «Конечно, лучший тариф безлимитный». Возможно, в ряде случаев они будут правы. Ведь, с их помощью можно сэкономить, но не глобально, и то в четко определенных случаях, а иногда стоимость этой услуги оказывается достаточно высокой.

Максимальные безлимитные услуги предпочитают получать те абоненты, которые не скупятся тратиться на мобильную связь. Им главное, чтобы возможность разговаривать не была ограничена количеством минут. Так, например, один из самых популярных операторов России предлагает не ограничиваться в количестве времени за 2350 рублей абонентской платы в месяц, заплатив 99 рублей за подключение. Также можно получить бесплатных 2000 минут в день, заплатив 850 рублей абонплаты и 99 р. за подключение. Есть и смешанные варианты, которые операторы характеризуют как «легкие»: тут присутствует абонентская плата, изымаются деньги за исходящие звонки, подключение, но нет посекундной тарификации.

Чтобы понять, будете ли вы переплачивать или нет, сменив тарифный план на безлимитный, нужно произвести простые арифметические действия. Просуммируйте все необходимые ежемесячные платежи, которые будут нужны для нового тарифа. Далее подсчитайте, сколько раз в месяц вы пополняли счет своего мобильного на посекундной тарификации, и в какую цифру это вылилось. Я думаю, что суммы из месяца в месяц вряд ли будут сильно отличаться друг от друга. Две цифры очень легко можно сравнить и сделать правильный выбор.

В любом случае, для того, чтобы выгодно подключиться к экономному на ваш взгляд тарифному плану, не обязательно менять оператора. Современные компании, которые предоставляют мобильные услуги населению, имеют как минимум парочку программ лояльности.

Петренко А.