Межкомнатные двери

Наименование: Межкомнатные двери

Клиент: РосДверь

Дополнительная информация: Двери межкомнатные под торговой маркой деревообрабатывающего комбината

Контакты: 8 495 741-16-82

Регион: Россия, Ульяновская область

Какие межкомнатные двери покупать – российские или импортные?

Всегда считалось, что входные двери необходимо покупать дорогие, качественные и изготовленные по особым технологиям, так как на них возлагается огромная ответственность – безопасность дома. Что же касается межкомнатных дверей, то к их выбору всегда относятся проще, и это не совсем правильно. Безусловно, в отличие от специализированных входных «собратьев» они не должны быть влагостойкими, звукоизоляционными, автоматическими и, конечно же, противопожарными. Все, что от них требуется – подходить к интерьеру дома, вписываться в рамки выбранного стиля, закрываться/открываться, и создавать уют и защищенность внутри домашнего очага.

Довольно часто покупателям приходится выбирать между иностранными и нашими отечественными производителями. Поэтому шпонированная межкомнатная дверь, или изготовленная из другого материала, тщательно изучается, но в итоге и это не помогает, потому что через некоторое время можно разочароваться в своем выборе.

Безусловно, в былые времена отечественная продукция значительно уступала импортной и не только по внешнему виду, но и по качеству. Но в наши дни эта разница практически не ощутима, или настолько мала, что лучше уделять больше внимания на следующие факторы:

• гарантийное обслуживание;

• качество и сервис.

Одно радует, что сейчас межкомнатные двери по ценам производителя можно купить без проблем!

Сравнивая цены, конечно же, импортные межкомнатные двери будут дорого стоять, что иногда совершенно не оправдано. В основном, это касается эконом класса. Если говорить об эксклюзивных и элитных вариантах, то разница в ценах вообще незаметна.

По поводу стандартизации отмечается то, что «импорт» проигрывает. А вот отечественный производитель приспособлен к условиям нашего рынка, а соответственно и к стандартам (ГОСТы и СНиПы) и типовым размерам. А почему? Растущая конкуренция заставляет наших производителей постоянно совершенствовать технологии производства и улучшать всевозможные конструктивные решения. Не стоит забывать и о том, что большинство отечественных производителей, у которых Вы можете заказать стеклянные межкомнатные двери, используют западные технологии и даже оборудование, при этом научились комбинировать технологические решения разных стран мира, на что способны не все.

Но зарубежные двери обладают массой преимуществ:

• легкость;

• необычные креативные решения.

Импортные модели имеют и типовые размеры, в том числе и для России. Конечно, это касается не всех фирм. Поэтому необходимо узнавать точные размеры, либо после заказа договариваться с ремонтными бригадами о подгоне дверного проема под дверь. Но все понимают, что это дополнительные сложности, и как всегда неоправданные.

Отсюда следует вывод - проще выбирать «старого, доброго» отечественного производителя. При этом всегда нужно ориентироваться на такие показатели, как прочность, практичность, высокое качество, и цену. Не забывайте также и об организованной доставке и установке.

• Следующая